お店に問い合わせ
  • ホーム » こだわり

    こだわり

    うに屋むらかみについて

    昭和29年創業以来、東京築地市場(現豊洲市場)を中心に、カネサクの屋号で親しまれている、生うに加工会社です。

    良質な昆布を食べて育った北海道近海のうには、濃厚な甘さとうに特有の磯の風味をお愉しみいただけます。

    当店のうには、北海道近海のうにを中心に仕入れ、鮮度の良い状態で加工しています。

    「殻から取り出したばかりのうに本来のおいしさをそのまま、全国の皆様にご賞味いただきたい」という一念のもと、作り置きをせず一つ一つ手作業で熟練の職人が製造しております。

    伝統の技術と熟練の職人によって生み出される当社の無添加生うには、口に入れた瞬間からとろけるような甘みと、まろやかな口当たりが特徴です。
    一般的なうには、型崩れ防止のため、ミョウバンを使用していますが、当社のうにはミョウバン不使用で、特有の渋みもなく、うに本来の自然な味わいと口溶けを愉しむことができます。

    飲食部門として、平成11年に函館の朝市にうにむらかみ函館本店をオープンし、現在は函館に2店舗、札幌に1店舗の合計3店舗を構えています。当店の無添加生うにを求めて国内外の地元のお客様や観光客様よりご支持いただいております。

    うに好きを虜にする無添加生うにの美味しさをあなたにも感じて頂きたい。
    北海道に行かずとも、ご自宅でうにむらかみの無添加生うにの感動の味わいをお届け致します。